栏目导航  网站首页>>主任会议


县人大常委会召开主任会议
  【来源: | 作者: | 发表日期:2018年4月25日  共浏览1133 次     【字体:  】 


4月25日上午,县人大常委会召开主任会议,专题听取县人民政府关于全县住宅物业管理情况的报告。县人大常委会主任周玉宝主持会议并讲话,副主任翟士高、黄才堂、徐建林、孙学龙出席会议,县政府常务副县长张利列席会议。

会上,与会人员在充分肯定和高度评价县政府此项工作取得成绩的同时,也提出了建设性的意见和建议。

就做好下一步工作,周玉宝指出,住宅物业管理是社会关注的难点问题,必须依靠规范管理加以解决。要坚持依法行政,加强物业行业监管。有关部门要严格依法行政,加大信息化监管平台的运用,逐渐把物业行业监管重心从静态的资质管理向动态的信用管理转移,打造符合法规规定和行业管理需要的物业监管体系。要落实扶持措施,提升服务管理水平。县政府及有关部门要按照省、市、县出台的有关文件要求,落实各项税费优惠政策,切实减轻企业经营负担。要不断探索改进,健全完善体制机制。加快构建属地化管理体制,突出社区在物业管理活动中的基础作用,切实加强对业主大会和业委会的业务指导。要完善专项维修资金管理机制,着力破解启动难、使用少、收益低等难题,探索拓宽维修资金增值途径。要强化协作联动,打造整体工作合力。各相关部门要按照县政府《关于进一步提升全县住宅物业管理水平的工作意见》要求,各司其职、联合联动,消除部门障碍,形成齐抓共管的工作格局。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会召开主任会议
    下一篇:县人大常委会召开主任会议

 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会           苏ICP备15061627号
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:70.313毫秒  [后台管理]