栏目导航  网站首页>>最新动态


县人大常委会组织观摩万绘人大代表工作室
  【来源: | 作者: | 发表日期:2024年4月30日  共浏览1175 次     【字体:  】 

 

4月30日上午,县人大常委会组织观摩省人大代表万绘“关爱未成年人工作室”,县人大常委会主任陈金荣参加活动。


在省人大代表万绘“关爱未成年人工作室”,陈金荣一行通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解工作室团队结构、功能作用、运行管理、制度建设等情况。

万绘作为省十三届、十四届人大代表,长期以来充分发挥代表作用和专业优势,积极参与未成年人关爱和妇女儿童权益保护,受到了省市人大、上级相关部门、社会各界的充分认可和高度肯定。万绘人大代表工作室以未成年人关爱保护为主旋律,引领人大代表、企业家和爱心人士投身公益事业,共同呵护未成年人健康成长。


陈金荣指出,成立省人大代表万绘“关爱未成年人工作室”,是县人大常委会深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入开展“牢记嘱托、感恩奋进”学习实践活动,坚持人民至上,不断推动人大代表高质量履职的现实需要,也是进一步发挥人大代表示范引领作用,搭建人大代表联系服务人民群众桥梁,建设全过程人民民主基层单元的创新举措。要以工作室正式运行为契机,充分发挥万绘代表密切联系群众、关爱关心未成年人、通达社情民意、人民群众信服的优势,进一步完善工作机制,加强协作配合,提升工作成效。他希望,努力做实做好工作室。成立工作室是一种手段,其目的更好地推动未成年人保护工作,要做实活动、做响品牌、提升效果,把工作室打造成关爱儿童的平台、连心倾听的平台、代表联动的平台、交流提升的平台。聚力打造代表工作新亮点。加强服务保障,积极协调帮助解决好代表工作室运行中出现的问题和困难;认真汇总整理人民群众反映的意见建议向相关部门反馈,推动问题解决;加强对代表工作、代表工作室的宣传,提升人民群众的知晓率和参与度;加强代表工作室制度建设,注重适用性、实效性;丰富代表工作室运转内涵,总结经验并加以推广。合力推动工作室高质量运转。党委政府、相关部门、社会组织、爱心团队多关心、多支持工作室工作的开展,在人力、财力、物力等方面给予充分保障,提升工作室运行质效。


座谈会上,万绘介绍了工作室成立的初衷、活动开展、下一步工作计划等情况。教育局、民政局、妇联、团县委、关工委等相关部门负责人以及工作室成员、志愿者围绕未成年人关爱保护等工作进行了交流发言。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会开展《江苏省河道管理条例》《扬州市河道管理条例》执法检查
    下一篇:县人大常委会财经委召开对口联系部门座谈会

 · 县人大召开代表建议联合办理 [275996]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [250564]
 · 县人大调研代表建议办理工作 [194433]
 · 发挥“专”的优势 体现“ [175422]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:140.625毫秒  [后台管理]