栏目导航  网站首页>>最新动态


县委书记张小辉调研人大工作
  【来源: | 作者: | 发表日期:2023年11月9日  共浏览584 次     【字体:  】 


11月9日上午,县委书记张小辉赴县人大专题调研人大工作。县人大常委会主任陈金荣,副主任吴建志、谢存道、周军家,党组成员刘俊,县人大常委会各委办室主要负责同志参加会议。

张小辉指出,近年来,县人大常委会服务大局有新作为,为民履职有新亮点,代表工作有新提升,自身建设有新成效,为推动全县经济社会高质量发展和民主法治建设作出了重要贡献。


就进一步做好人大工作,张小辉强调,一要坚持党的领导,在政治建设上体现更高站位。筑牢忠诚之魂,把牢政治方向,加强党组建设。二要坚持围绕中心,在担当履职中彰显更大作为。有效开展精准监督,科学开展民主决策,积极配合优质立法。三要坚持守正创新,在探索实践中打造亮点特色。打造全过程人民民主实践“宝应品牌”,扎实开展民生实事票决制工作,积极探索创新监督方式方法。四要坚持唯实惟先,在提升质效中展示更好形象。完善体制机制,建强人大队伍,守住廉洁底线。


陈金荣从全面加强党的建设、重点特色工作、下一阶段重点工作安排等方面汇报了县人大常委会今年以来工作。

今年以来,县人大常委会牢牢把握坚持和加强党的全面领导这一重大原则,扎实开展主题教育,持续强化理论武装,坚决贯彻党委意图,严格履行工作责任,夯实党建工作基础,确保人大工作始终沿着正确政治方向前进。重点围绕六个方面推动人大工作与时俱进,突出“五大工程”,扎实推进学习实践活动;打造“五常五平台”,建设全过程人民民主实践基地;坚持“五个一”,推动审议意见办理高质量;注重“三个环节”,发挥“人大代表之声”作用;强化“五项机制”,开展民生实事票决项目闭环监督;组建一支专家队伍,为人大工作高质量发展聚智汇力,不断提升依法履职的能力和水平。

与会人员就进一步加强人大工作和推动全县经济社会高质量发展进行了交流发言。


【编辑录入:byrd

    上一篇:陈金荣赴选区开展“统一见面日”活动
    下一篇:市人大宝应团赴泰州调研基层社会治理创新工作

 · 县人大召开代表建议联合办理 [268520]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [243063]
 · 县人大调研代表建议办理工作 [186886]
 · 开发区组织县镇人大代表视察 [172032]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:140.625毫秒  [后台管理]