栏目导航  网站首页>>最新动态


陈金荣赴选区开展“统一见面日”活动
  【来源: | 作者: | 发表日期:2023年11月8日  共浏览760 次     【字体:  】 

按照市、县人大统一部署,11月8日上午,县人大常委会主任陈金荣以普通人大代表身份赴选区开展人大代表与选民“统一见面日”活动。

今年市、县人大代表“统一见面日”活动的主题为“聚力产业科创助力经济回升向——人大代表在行动”。围绕活动主题,陈金荣一行深入江苏美霖铜业有限公司,了解企业生产经营、科技创新情况,听取代表们对企业技术研发、人才引育、营商环境等方面的意见和建议,并就相关问题与代表们进行交流探讨。


关于企业科技创新工作,陈金荣指出,认识要提升。科技创新是企业的核心竞争力,是企业恒久发展、健康发展的重要条件,只有推进科技创新才能赢得主动权。人才要多元。通过企业自主培养、飞地科研、借助科技镇长团柔性引进、购买服务等方式壮大科技人才队伍。市场化要求。研究产品的市场潜力,以市场为导向研发产品,揉合创新链、产业链、人才链、资金链。政策要落实。发挥政策推动科技创新的撬动作用,积极协调解决发展过程中遇到的难题,帮助企业树立发展信心。


随后,陈金荣来到柳树村人大代表联络站与选区选民见面。见面会上,他向选民们宣讲了习近平总书记对江苏工作的重大要求和关于乡村振兴的重要论述,仔细聆听、认真记录选民提出的意见建议,与大家进行了互动交流。


陈金荣表示,对本次“统一见面日”活动中选民所反映的问题,将认真开展调查研究,详细了解具体情况,并组织相关部门从需要程度、可能性、要素保障等方面深入研究,有序协调解决。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会开展《中华人民共和国家庭教育促进法》《江苏省家庭教育促进条例》执法检查
    下一篇:县委书记张小辉调研人大工作

 · 县人大召开代表建议联合办理 [273360]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [247904]
 · 县人大调研代表建议办理工作 [191755]
 · 发挥“专”的优势 体现“ [172931]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:140.625毫秒  [后台管理]