栏目导航  网站首页>>最新动态


县人大常委会推进代表建议承办大户办理工作
  【来源: | 作者: | 发表日期:2022年6月28日  共浏览1105 次     【字体:  】 

为加快今年县人大代表建议办理进度,提高办理质量,6月27日下午,县人大常委会召开代表建议承办大户办理情况推进会,对承办县十七届人大一次会议代表建议件数较多的单位进行督查。县人大常委会副主任周军家出席会议。


 

会上,县政府办负责同志汇报了县十七届人大一次会议以来代表建议办理总体情况,县交通局、农业农村局、教育局、住建局、自然资源和规划局、工信局、公安局、文体广旅局等部门汇报了各自承办的具体建议办理情况。 


周军家认为,相关部门对代表建议办理工作重视度高、主动性强、成效显著。

就进一步做好代表建议办理工作,周军家指出,要从“答复型”向“落实型”转变,切实将代表建议落到实处,提升群众满意度。他强调,一要提高代表建议办理思想认识,不断强化民本意识,坚持为民情怀,将“一枝一叶总关情”铭记于心,办理好代表建议,让代表参政议政作用得到有效发挥,切实做到“民有所呼,我有所应”。二要提高代表建议办理规范性,把握好时间节点,按照办理计划和责任要求,在规定时限范围内完成代表建议答复工作。三要提高代表建议办理质效,能解决的尽快解决,短时间内不能解决的制定计划方案逐步解决,难以解决的做好解释沟通工作,已办结的及时跟踪问效。四要加大代表建议办理宣传力度,对办理成效显著的优秀典型进行宣传,激励相关部门高度重视、积极办理;对代表建议优秀案例进行宣传,激励代表积极建言献策;通过媒体宣传,让群众了解“身边事”推进、落实的进度,进一步密切党群关系。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县直代表组调研残疾人工作
    下一篇:县人大常委会部署《中华人民共和国种子法》《江苏省种子条例》执法检查

 · 县人大召开代表建议联合办理 [197262]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [171853]
 · 开发区组织县镇人大代表视察 [171348]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [171143]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]