栏目导航  网站首页>>最新动态


县人大常委会党组召开主题教育专题民主生活会
  【来源: | 作者: | 发表日期:2024年1月18日  共浏览2364 次     【字体:  】 


按照中央和省、市委部署要求,1月16上午县人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任陈金荣主持会议并讲话,党组成员、副主任吴建志、谢存道、周军家,党组成员刘俊、胡文忠参加会议,副主任姜海峰列席会议。

县人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,会前召开党组理论学习中心组学习会,组织开展集中学习同时,深入开展谈心谈话,全面梳理查摆问题,形成了党组班子和各成员的对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会打牢了基础。

会议通报了党组班子2022年度民主生活会问题整改情况和主题教育各项任务完成情况。陈金荣代表常委会党组班子作对照检查,随后班子成员逐一进行对照检查,大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,对照6个方面、对照树立和践行正确政绩观、对照反面案例剖析等方面,检视差距不足,进行党性分析,明确整改措施,严肃认真开展批评与自我批评。


陈金荣指出,本次专题民主生活会会前准备扎实,问题查摆全面,原因剖析深刻,开展批评精准,整改措施可行,是一次严肃认真、求真务实、民主团结、富有成效的民主生活会。陈金荣强调,要以本次民主生活会为契机,做好检视问题整改的“后半篇”文章,巩固深化主题教育成果。一是持续深化理论学习。坚持全面系统学、及时跟进学、融会贯通学,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步强化党的创新理论武装,用新思想指导人大工作新实践,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是动真碰硬抓好整改。坚持立查立改、即知即改、真抓实改,把自我批评查摆出的问题、相互批评指出的问题以及征求的意见建议结合起来,梳理形成问题清单,细化整改措施,做到一项一项改,一件一件抓,常态长效抓好整改落实。三是务实担当推动发展。要做好主题教育成果转化,聚焦中心,把推动高质量发展作为检验主题教育成效的重要标准,扎实做好监督、重大事项决定、人事任免、代表等各项工作,坚持守正创新、实干争先,不断提升人大工作质量和水平。四是认真做好总结提升。既要继续推进主题教育走深走实,又要认真做好主题教育总结,开展自我评估,抓好建章立制工作,把主题教育形成的好经验、好做法固化下来,提升人大工作规范化制度化水平,推动人大各项工作再上新台阶。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县十七届人大三次会议胜利闭幕
    下一篇:县人大常委会召开党组理论学习中心组学习会

 · 县人大召开代表建议联合办理 [273359]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [247903]
 · 县人大调研代表建议办理工作 [191754]
 · 发挥“专”的优势 体现“ [172930]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]