栏目导航  网站首页>>最新动态


县十七届人大三次会议胜利闭幕
  【来源: | 作者: | 发表日期:2024年1月11日  共浏览2205 次     【字体:  】 


1月11日下午,经过全体代表的共同努力,宝应县第十七届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,在县行政会议中心胜利闭幕。

大会宣布了2024年县重点民生实事项目票决结果,通报了2023年县重点民生实事票决项目完成情况满意度测评结果。

大会表决通过了县十七届人大有关专门委员会人员名单,关于宝应县人民政府工作报告的决议、关于宝应县2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划的决议、关于宝应县2023年预算执行情况与2024年预算的决议、关于宝应县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于宝应县人民法院工作报告的决议、关于宝应县人民检察院工作报告的决议。


县委书记张小辉在闭幕会上讲话,代表县委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。

他指出,这是一次团结民主、求真务实、风清气正的大会。刚刚过去的2023年,是我们知重负重、迎难而上、拼搏进取的一年。面对严峻复杂的外部形势和艰巨繁重的发展任务,全县上下坚持把深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记对江苏重要讲话重要指示精神和开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育这三件大事紧密结合起来,作为贯穿全年工作的主题主线,认真贯彻落实党中央和省市委各项决策部署,团结带领广大干群迎难而上、奋力拼搏,始终以确定性工作应对不确定性挑战,多项经济指标增幅位居全市前列,城乡环境面貌实现显著提升,民生福祉得到有力推进,各项工作取得新业绩、实现新进展。成绩的取得,既是全县上下团结一心、攻坚克难的结果,也凝聚着县人大及其常委会和全体人大代表的智慧和汗水。

张小辉表示,过去的一年,县人大及其常委会始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,立足“四个机关”定位,依法履职尽责,践行全过程人民民主,人大监督、决定、任免和代表等各项工作取得显著成效,为全县经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。全县五级人大代表积极投身“牢记嘱托、感恩奋进”学习实践活动,为人民建言、为发展代言,用实际行动彰显代表担当、展现代表风采。县委对人大工作是充分肯定的。

张小辉强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是全国人民代表大会成立70周年,是全面完成“十四五”规划目标任务的关键一年。县委十三届六次全体(扩大)会议,发出了突破“双千亿”,奋进“百强县”,奋力谱写“强富美高”新宝应现代化建设新篇章的动员令。蓝图已经绘就,目标就在前方,我们要充分发挥人民代表大会制度的优势,忠诚履职、依法行权、勤勉作为,以新气象新作为,助推“强富美高”新宝应现代化建设乘风破浪、行稳致远。助推“强富美高”新宝应现代化建设,要旗帜鲜明讲政治,以更高站位做到绝对忠诚。保持政治上的坚定,保持理论上的清醒,保持行动上的自觉。助推“强富美高”新宝应现代化建设,要履职尽责勇担当,以更大作为服务发展大局。在投身发展中彰显风采,在建言献策中发挥作用,在真督实查中扛起责任。助推“强富美高”新宝应现代化建设,要站稳立场守初心,以更实举措增进民生福祉。当好反映民意的“联络员”,当好人民利益的“守护员”,当好汇聚民智的“服务员”。助推“强富美高”新宝应现代化建设,要强基固本提素能,以更严标准锤炼过硬队伍。一以贯之抓学习,争先创优塑品牌,清正廉洁树形象。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,依法向人大报告工作,严格执行人大及其常委会作出的决议决定,全面提升依法行政、依法监察、公正司法水平。各镇区、各部门要积极支持人大依法履职,认真办理人大代表建议,主动为人大代表开展视察调研等活动创造有利条件。


陈金荣作大会闭幕讲话。他要求,县人大及其常委会和各级人大代表准确全面深入把握县委新一年的决策部署和工作安排,以强烈的工作责任感和历史使命感狠抓贯彻落实,有力助推实现突破“双千亿”,奋进“百强县”的新目标,在奋力谱写“强富美高”新宝应现代化建设新篇章中展现人大履职的新贡献。奋进新目标,谱写新篇章,必须始终坚持党的全面领导。持之以恒强化理论武装,切实强化“县委工作的中心就是人大工作的重心”的意识,依法履职、积极作为,让人民代表大会制度优势更好转化为国家治理效能,使人大及其常委会成为坚持党的领导、执行党的决定的坚强阵地。奋进新目标,谱写新篇章,必须始终服务全县发展大局。聚焦经济建设这一中心工作、高质量发展这一首要任务,增强主动融入的自觉性,以高水平决定彰显共同意志,以高效能监督推动工作落实,以高标准任免凝聚强大合力,进一步提高务实担当的质效。紧紧围绕县委提出的“五个着力”“五个推动”深入开展调查研究,推动“一府一委两院”依法行政、公正司法,力促突破“双千亿”,奋进“百强县”目标任务如期实现。奋进新目标,谱写新篇章,必须始终贯穿人民至上理念。切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权,推动全过程人民民主在宝应落地落实落细。牢记为民初心,积极回应群众关切,推动民生政策全面落实、民生工程加快实施、民生问题优先解决,让城市发展更有温度,群众幸福更有质感。奋进新目标,谱写新篇章,必须始终做到立足岗位争先。全县各级人大代表要牢记嘱托、感恩奋进,充分发挥桥梁纽带作用,学习好宣传好贯彻好本次大会精神,在各条战线、各自岗位上奋力争先、努力进取、争做示范,以实实在在的工作业绩展现新时代人大代表的风采,助推县委重大决策、重要任务、重点工作落地见效。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县十七届人大三次会议主席团举行第四次会议
    下一篇:县人大常委会党组召开主题教育专题民主生活会

 · 县人大召开代表建议联合办理 [273359]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [247903]
 · 县人大调研代表建议办理工作 [191754]
 · 发挥“专”的优势 体现“ [172930]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]