栏目导航  网站首页>>最新动态


县人大常委会开展《中华人民共和国家庭教育促进法》《江苏省家庭教育促进条例》执法检查
  【来源: | 作者: | 发表日期:2023年11月7日  共浏览607 次     【字体:  】 

近期,县人大常委会组织开展《中华人民共和国家庭教育促进法》《江苏省家庭教育促进条例》执法检查。县人大常委会主任陈金荣,副主任吴建志、姜海峰、谢存道、周军家,党组成员刘俊参加。


 


 

11月2日上午,县人大常委会主任陈金荣、副主任谢存道、党组成员刘俊率领执法检查组来到夏集镇,在夏集村妇女儿童之家、中心小学未成年保护站、万绘工作室和蒋庄村青少年教育基地等地,实地检查家庭教育促进“一法一条例”宣传贯彻实施情况,并查阅卷宗台账。


 

座谈会上,执法检查组听取了镇政府及相关部门贯彻落实家庭教育促进“一法一条例”情况的汇报。部分省市县人大代表和教师代表、家长代表对进一步做好家庭教育促进工作提出了意见建议。


 

陈金荣强调,家庭教育促进“一法一条例”的实施是一个长期过程,要做到站位再提高。充分认识家庭教育的重要性,明白做好家庭教育促进工作既是法定责任,也是现实需要;宣传再拓展。进一步加大宣传力度,在宣传的针对性、灵活性、实效性上下功夫;能力再提升。家长要知道“教什么、怎么教”,政府部门要知道“指导什么、怎么指导”,使家庭教育工作有一个良好的提升;问题再排查。对照家庭教育促进“一法一条例”,梳排家庭、政府、学校等在责任落实方面存在的问题;措施再靠实。针对存在问题,理出整改措施,明确责任清单,扎实有力推进;保障再给力。进一步做好力量整合保障、经费保障和物质保障。


 

10月24日、11月1日,县人大常委会副主任吴建志率第一执法检查组,先后赴小官庄镇、鲁垛镇、广洋湖镇、射阳湖镇开展《中华人民共和国家庭教育促进法》《江苏省家庭教育促进条例》执法检查。


 

10月31日、11月2日,县人大常委会副主任姜海峰率第二执法检查组,先后赴泾河镇、曹甸镇、望直港镇、西安丰镇开展《中华人民共和国家庭教育促进法》《江苏省家庭教育促进条例》执法检查。


 

11月3日、11月7日,县人大常委会副主任谢存道、党组成员刘俊率第三执法检查组,先后赴柳堡镇和相关部门开展《中华人民共和国家庭教育促进法》《江苏省家庭教育促进条例》执法检查。


 

10月26日、10月27日、10月31日,县人大常委会副主任周军家率第四执法检查组,先后赴氾水镇、安宜镇、开发区(黄塍)、山阳镇开展《中华人民共和国家庭教育促进法》《江苏省家庭教育促进条例》执法检查。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会座谈涉企执法工作
    下一篇:陈金荣赴选区开展“统一见面日”活动

 · 县人大召开代表建议联合办理 [271713]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [246251]
 · 县人大调研代表建议办理工作 [190085]
 · 开发区组织县镇人大代表视察 [172155]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:140.625毫秒  [后台管理]