栏目导航  网站首页>>最新动态


市人大常委会来宝开展《江苏省乡镇人民代表大会工作条例》执法检查
  【来源: | 作者: | 发表日期:2024年5月28日  共浏览748 次     【字体:  】 


5月27日下午,市人大常委会代表工作委员会主任陈国祥带队来宝就贯彻落实《江苏省乡镇人民代表大会工作条例》情况开展执法检查。县人大常委会副主任周军家参加活动。


陈国祥一行实地参观了氾水镇红枫苑民主议事厅、安宜镇全过程人民民主实践基地,详细了解全过程人民民主实践基地和基层单元的建设、功能布局、特色工作、代表履职、工作制度等情况,对照《乡镇人大工作条例落实情况检查对照表》,围绕乡镇人大坚持党的全面领导、依法履职尽责、代表主体作用发挥、乡镇人民政府接受人大监督、基层人大组织建设情况等重点内容,逐项查看台账资料。


座谈会上,陈国祥一行详细听取了县人大常委会关于各镇人大贯彻落实《条例》情况的汇报,并征求贯彻落实《条例》的意见和建议。


陈国祥充分肯定我县的经验做法和成效并强调,要以执法检查为契机,进一步强化《条例》的贯彻落实;要寓支持于监督中,量力而行、尽力而为,组织好代表全过程参与、全过程监督民生实事票决制项目,做一件成一件;要重视基层民主和基层政权建设,发挥好镇人大主席的一线作用,积极主动争取各方支持,持续提高基层代表的履职能力和水平。


【编辑录入:byrd

    上一篇:姜海峰赴柳堡镇开展“主任接待日”活动
    下一篇:任免名单

 · 县人大召开代表建议联合办理 [275996]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [250564]
 · 县人大调研代表建议办理工作 [194433]
 · 发挥“专”的优势 体现“ [175422]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]