栏目导航  网站首页>>最新动态


陈金荣督办重点代表建议
  【来源: | 作者: | 发表日期:2022年6月29日  共浏览3301 次     【字体:  】 

  

6月29日下午,县人大常委会主任陈金荣带领县人大常委会办公室、人代委主要负责同志,通过实地调研、召开座谈会等方式,对县十七届人大一次会议期间孙纯平代表提出的“关于城区边角地整治利用的建议”进行督办。安宜镇、住建局、自然资源和规划局、城管局主要负责同志以及提出建议的代表参加活动。


陈金荣一行先后赴泰山东村社区周庄边角地、世纪园社区翁庄边角地进行实地察看,详细了解边角地占地面积、土地性质、规划用途等情况。


座谈会上,承办单位汇报了重点代表建议办理情况。与会人员围绕土地征用、用地管理、规划布局等内容进行了交流。


陈金荣指出,承办单位重视代表建议办理,做了大量工作,取得了一定成效。就进一步做好城区边角地整治利用建议办理工作,陈金荣要求,一要高度重视。城区边角地整治利用事关文明城市创建、事关精致城市建设、事关城市功能完善、事关人民群众“三感”,要把该项工作摆上重要议事日程。二要细谋方案。要摸实家底,通过联动,摸清边角地底数,弄清土地性质;要发扬民主,对边角地的利用多征求老百姓意见;要科学定位,在听取意见、摸实情况的基础上,合理利用好边角地;要实效导向,实现边角地利用综合效益最大化。三要加力实施。按照先急后缓、先易后难原则,明确责任、明确要求、明确时间,相关部门共同配合,研究措施,有序推进、加快推进;要形成声势、加强管理、强化保障。四要源头治理。加强规划管理、征地管理,从源头上控制新的边角地产生。

就进一步做好代表建议办理工作,陈金荣要求,一要提升代表建议认识的政治站位。办理代表建议是贯彻“以人民为中心的发展思想”的生动实践、是体现人民当家作主的职责要求、是提升政府执政能力水平的途径之一。二要提升代表建议提出的科学精准。加强对代表提建议的指导,引导代表广泛调查、认真研究、精准建议,提升代表建议科学性、可行性、可操作性。三要提升办理代表建议的实在程度。通过精准交办、加强沟通、认真谋划、务实推进、跟踪督查等方式,推动代表建议办理提质增效。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大法治专业代表组视察社会治理网格化建设
    下一篇:县人大环资城建专业代表组视察小区物业服务工作

 · 县人大召开代表建议联合办理 [197237]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [171829]
 · 开发区组织县镇人大代表视察 [171348]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [171143]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:172.119毫秒  [后台管理]