栏目导航  网站首页>>最新动态


县人大常委会组织开展农产品质量安全法执法检查
  【来源: | 作者: | 发表日期:2018年7月20日  共浏览958 次     【字体:  】 



为配合全国人大做好农产品质量安全法执法检查工作,受省人大常委会委托,县人大常委会组织开展农产品质量安全法执法检查活动。在前期召开执法检查组会议,听取各部门贯彻落实农产品质量安全法情况报告的基础上,7月20日上午,执法检查组先后对我县苏中农产品批发市场、东升农贸市场、县农产品质量检测监督站、江苏农村科技服务超市、县奕佳农牧有限公司等场所的农产品生产、销售、监管环节进行现场检查。县人大常委会副主任孙学龙参加活动。



检查组认为,县政府及相关部门认真落实农产品质量安全法,压实监管责任、建立标准体系、严格源头治理、加大执法力度,我县农产品质量安全得到了进一步提升。针对农产品质量安全监管难到位、存在安全风险隐患等问题,检查组建议要加大宣传力度,广泛深入地宣传农产品质量安全法,进一步提升全社会的安全意识和责任感;要加大源头控制力度,推行高毒农药定点经营、实名购买制度,加快标准制修订和转化应用步伐,推广按标生产技术;要完善农产品生产过程管理和可追溯制度建设,加大产地准出制度、包装和标识制度等执行情况。同时,县农委、水产局、市场监督管理局等相关职能部门要协同配合,建立执法监管快速协调机制,形成工作合力,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。


【编辑录入:byrd

    上一篇:徐建林赴开发区(黄塍镇)开展“主任接待日”活动
    下一篇:县人大常委会召开食品安全法执法检查动员会

 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会           苏ICP备15061627号
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:83.984毫秒  [后台管理]