栏目导航  网站首页>>最新动态


市人大宝应三组代表视察我县农业综合开发项目建设
  【来源: | 作者: | 发表日期:2018年4月29日  共浏览646 次     【字体:  】 

4月28日上午,市人大宝应三组代表赴我县氾水镇,视察农业综合开发项目建设情况县人大常委会主任周玉宝,县委常委、开发区党工委书记吴建志以代表身份参加活动。

2015年,我县成为全省农业综合开发高标准农田整县推进三个试点县之一,也是苏中地区唯一的试点县。2015年我县建设高标准农田8.86万亩、2016年建设13万亩,2017年13万亩高标准农田正在建设之中,计划在5月底前将全面完成。自高标准农田整县推进以来,县农业开发局共争取农业综合开发财政资金5.21亿元,其中争取高标准农田项目资金5.052亿元,实施高标准农田近35万亩。全县基础设施条件进一步完善,现代农业产业进一步提升,农村生态环境进一步改善,村集体经济和农民收入水平进一步提高。



代表们实地察看了氾水镇高标准农田项目现场和湖西岛有机农场,详细了解项目建设进度和农业配套设施等情况。在随后的座谈会中,代表们在肯定成绩的同时对工程管护、农产品营销等问题提出了积极建议和意见


周玉宝指出,农业综合开发是一项富民兴农的德政工程,也是推动现代化农业迈上新台阶与改善农村生态环境的基础工程。他希望相关部门要坚持以高标准农田整县推进为契机,通过“养、管、用”三结合,进一步落实规划,加大投入,创新机制,规范管理,为农业增效、农民增收、农村发展奠定良好基础。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大督查公园体系建设推进情况
    下一篇:市人大宝应一组代表视察鲁垛镇工作

 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会           苏ICP备15061627号
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:85.938毫秒  [后台管理]