栏目导航  网站首页>>最新动态


县人大召开县人大代表组召集人和镇人大主席会议
  【来源: | 作者: | 发表日期:2018年4月4日  共浏览306 次     【字体:  】 

4月4日上午,县人大召开县人大代表组召集人和镇人大主席会议,部署今年县人大代表工作和镇人大工作。县人大常委会副主任黄才堂出席会议并讲话。


黄才堂指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全国人大换届第一年,更是围绕“十三五”宝应加快高水平全面建成小康社会的重要一年。对做好今年的人大代表工作,黄才堂要求在五个方面着力,一是持之以恒,不断提高人大代表素质;二是完善布局,促进代表之家活动正常化;三是方便群众,落实接待联系制度;四是制订计划,组织代表向选民述职;五是完善机制,提高代表建议办理质量。

就进一步做好镇人大工作,黄才堂强调,要认真履行法定职责,促进镇级人大工作。要在服务大局上下功夫,要在增强监督实效上下功夫,要在工作创新上下功夫,要在自身建设上下功夫,密切联系代表和群众,深入实际调查研究,听民声、察民情、解民忧、办民事,更好地代表和维护广大人民的根本利益。



会议还表彰了2017年度镇人大工作先进单位、县人大代表活动先进小组、先进人大工作者和优秀代表建议,印发了相关文件。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大党总支举办党的十九大精神辅导学习会
    下一篇:县人大召开2018年度县镇人大宣传信息工作会议

 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会           苏ICP备15061627号
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:78.125毫秒  [后台管理]