栏目导航  网站首页>>乡镇人大


望直港人大:组织学习并部署当前工作
  【来源: | 作者: | 发表日期:2018年3月30日  共浏览167 次     【字体:  】 

3月30日,望直港镇人大组织主席团成员及部分县镇人大代表,在该镇供电所“代表之家”召开会议,开展集中学习,并讨论部署当前工作。


会上,先后组织学习了全国人大十三届一次会议精神、习总书记在十三届全国人大一次会议上的讲话、2018年两会修改宪法内容和宪法修正案以及《代表法》部分内容,讨论确定了2018年度人大主席团工作意见和工作计划。镇人大主席就议案建议办理、代表述职、代表履职档案填写、联系低收入农户等工作作了具体部署。

该镇党委主要负责同志,围绕四个“坚持”,对下一步工作作了要求:一是坚持活动开展制度化。要扎实开展学习与培训,针对性开展视察与评议,有效推动政府工作。二是坚持阵地建设标准化。要进一步完善、提升4个“代表之家”,建好18个“代表接待选民活动室”,科学合理布置“代表接待岗”。三是坚持建言献策精准化。要深入基层听呼声,真代言、代真言;要经常联系低收入农户,真结对、结真对;要积极参政议政,优建言,建优言。四是坚持示范引领常态化。要以身作则、做好表率,干在当前、走在前列,严于律己、树好代表形象。


【编辑录入:byrd

    上一篇:鲁垛镇组织召开人大主席团第一次会议
    下一篇:望直港人大:“五坚持五着力”推进当前工作

 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会           苏ICP备15061627号
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:85.938毫秒  [后台管理]