栏目导航  网站首页>>最新动态


黄才堂一行赴仪征市人大学习考察
  【来源: | 作者: | 发表日期:2018年3月13日  共浏览652 次     【字体:  】 

近日,县人大常委会副主任黄才堂带领人代委同志,赴仪征市人大学习考察,就代表建议评估工作进行了座谈交流。


座谈会上,仪征市人大就代表重复建议办理可行性评估工作作了详细介绍。近年来,仪征市人大根据代表提交重复建议较多的实际,研究出台了《代表重复建议办理可行性评估暂行办法》,侧重就当年和上一年代表重复提出的建议进行评估,确定其是否具有可行性,如可行就督促政府部门认真办理,咬定目标不放松;如确因为政策等因素暂不具备可行性,就与承办单位一道向代表解释说明,取得理解支持,从而近期内不再反复提交。经过三年的实践证明,评估工作确实可以促进某些“老大难”建议的采纳解决和落实,提升建议办理的绩效。


黄才堂表示,仪征市人大在代表建议评估方面的先进做法和经验,值得我们学习借鉴,回去后将结合我县人大工作实际,探索建立代表建议评估机制,进一步改进和加强人大代表工作,推动我县人大工作再上新台阶。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大召开《扬州市公园条例》实施和公园体系建设督查部署会议
    下一篇:我县召开人大代表建议政协委员提案办理工作会议

 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会           苏ICP备15061627号
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:81.055毫秒  [后台管理]