栏目导航  网站首页>>乡镇人大


曹甸镇人大:三结合开展人大代表与选民“统一见面周”活动
  【来源: | 作者: | 发表日期:2017年11月16日  共浏览117 次     【字体:  】 

10月13日至18日,曹甸镇人大组织23名县人大代表和87名镇人大代表与376名低收入农户、560名选民代表进行了统一见面。共收集各类建议意见160余条。在统一见面活动中,代表们做到“三个结合”:

一是与走访座谈低收入农户相结合。曹甸镇共有低收入农户2000多户,他们绝大多数是因病致贫的,也有缺乏劳力致贫的,为了全面了解低收入农户的所想、所盼,县镇人大代表利用统一见面周的机会走访座谈低收入农户代表,听取他们的心声,并帮助他们解决力所能及的实际困难。

二是与征集代表建议意见相结合。依法提出议案、批评、意见和建议是人大代表履职的一项重要内容。而议案、批评、意见和建议主要来源于选民。在本次代表与选民见面周活动中,县镇代表既了解选民的家庭状况,更注重听取选民对各级党委政府的意见和建议,包括各项政策的制订和民生实事项目的实施,以及对弱势群体的扶持支持等,这些建议和意见反映了选民的期望和诉求,为党委政府民主决策、科学决策,解决民生问题提供了宝贵的意见。

三是与了解社情民意相结合。县镇人大代表在与选民见面的同时,还同选区内的党政组织主要负责人详细了解经济社会发展情况,了解存在的问题,特别是影响稳定的各种矛盾,与镇村一起研究解决的办法与路径,为社会的和谐稳定发展献计献策。


【编辑录入:byrd

    上一篇:曹甸镇人大:组织代表视察民生实事工程
    下一篇:曹甸镇人大:组织开展2018年实事工程项目征集活动

 · 对开展人大工作评议的几点认 [1738]
 · 宝应县人民代表大会代表建议 [1606]
 · 宝应县人民代表大会代表建议 [1596]
 · 县人大工作研究会召开201 [1574]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会           苏ICP备15061627号
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:85.938毫秒  [后台管理]