栏目导航  网站首页>>调研视察


县人大常委会视察宝应湖水环境保护工作
  【来源: | 作者: | 发表日期:2017年11月14日  共浏览202 次     【字体:  】 

为紧密切合江淮生态大走廊建设战略,积极助推宝应湖水环境综合整治,11月13日下午,县人大常委会主任周玉宝,副主任翟士高率人大相关工委和水务局、环保局等相关部门负责同志,视察宝应湖水环境及宝应湖保护和利用情况。


近年来,由于南水北调金宝航道工程新建了大汕子枢纽工程和隔堤,导致宝应湖水循环不畅,加之水产养殖过度,农业面源污染等原因,水质不断退化,宝应湖越来越成为社会各界关注的热点问题。


在听取相关部门情况汇报后,周玉宝要求:一要加强领导,提高认识。各级领导和社会各界要高度重视保护宝应湖的重要性和紧迫性,加强组织领导,切实把宝应湖生态修复作为江淮生态大走廊建设和“263”专项行动计划的一项重要内容。二要明确职责,落实措施。县政府要制定专项治理规划,加大资金投入,统筹部门力量,层层落实责任。各部门要围绕各自职责制定工作计划,积极争取上级政策、项目和资金的支持,及早启动宝应湖治理工程。三要积极建言,合力共推。县人大常委会要加强对县政府和部门落实情况的持续跟踪助推,并引导人大代表向省市提出建议和意见,力争在宝应湖生态治理上取得实效。

 

 

 


【编辑录入:byrd

    上一篇:市人大宝应三组代表视察中国移动宝应分公司工作
    下一篇:县人大常委会深入部分镇检查“人大代表之家”建设情况

 · 对开展人大工作评议的几点认 [1738]
 · 宝应县人民代表大会代表建议 [1606]
 · 宝应县人民代表大会代表建议 [1596]
 · 县人大工作研究会召开201 [1574]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会           苏ICP备15061627号
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:93.750毫秒  [后台管理]