栏目导航  网站首页>>调研视察


县人大常委会组织视察农村环境综合整治工作情况
  【来源: | 作者: | 发表日期:2024年5月20日  共浏览2214 次     【字体:  】 


5月20日上午,县人大常委会组织视察农村环境综合整治工作情况。县人大常委会主任陈金荣,副主任吴建志、姜海峰、谢存道、周军家,党组成员刘俊,县委常委、副县长栾庆明等参加活动。


视察组先后深入望直港镇马垛村、射阳湖镇赵勤村、广洋湖镇白鼠村、柳堡镇仁里村实地察看人居环境整治现状,听取工作亮点及经验做法介绍,了解长效管护工作情况。

 



就进一步做好农村环境综合整治工作,陈金荣强调,一要坚持问题导向,围绕清洁、整洁、生态、绿色四个方面,全面排查整治工作存在的问题,从最需要做并且能做好的事情抓起。二要实行“两头”夹攻,打造好宜居宜业和美乡村典型样板,抓好环境整治落后村庄提升,倒逼农村环境整治整体协调推进。三要激发主体动能,提高群众的积极性,引导群众不做看客,争当主人翁,主动投入环境整治工作。四要克服形式主义,不搞形象工程、面子工程、考核工程,围绕老百姓的实际需求,有序务实推进农村环境综合整治。五要形成整治合力,相关部门要发挥牵头作用,整合资源和力量形成“一盘棋”,一步一个脚印把农村环境整治好。六要着力常态长效,做好农村环境综合整治的“后半篇文章”,进一步加强日常维护管理,持续巩固整治成效。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会组织视察全县优化发展学前教育情况
    下一篇:

 · 县人大召开代表建议联合办理 [277198]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [251750]
 · 县人大调研代表建议办理工作 [195622]
 · 发挥“专”的优势 体现“ [176615]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:109.375毫秒  [后台管理]