栏目导航  网站首页>>最新动态


县人大常委会督查推进“农贸市场提档升级”重点民生实事项目
  【来源: | 作者: | 发表日期:2022年9月9日  共浏览4071 次     【字体:  】 


为推进县十七届人大一次会议票决确定的2022年县重点民生实事项目加快实施,9月9日上午,县人大常委会组织部分县人大代表对“农贸市场提档升级”项目开展联系监督。县人大常委会主任陈金荣,县政府副县长金陵参加活动。


联系监督组一行实地察看了东升农贸市场、城南农贸市场、乐意楼农贸市场、安宜(窑河)农贸市场、邗沟路农贸市场提档升级及新建项目现场,详细了解项目占地面积、投入资金、规划设计、项目进展等情况。

据了解,东升农贸市场提档升级项目占地面积约5.3亩,改造面积约3000平方米,目前已完成总工程量约70%,项目建设进入扫尾阶段。城南农贸市场新建项目占地面积约7亩,总建筑面积约4300平方米,目前正在进行基坑支护施工。乐意楼农贸市场提档升级项目占地面积约13.6亩,总建筑面积约6500平方米,目前施工单位已进场施工。安宜(窑河)农贸市场提档升级项目占地面积约6.7亩,总建筑面积约5300平方米,目前已完成钢结构施工,正在进行装饰、消防水电、附属工程施工,整体工程预计本月底竣工。邗沟路农贸市场新建项目占地面积约9.1亩,总建筑面积约8600平方米,目前正在进行场内平整。


就进一步加快推进项目建设,陈金荣强调,要提高思想认识。农贸市场事关人民群众“菜篮子”,是惠及千家万户的民生工程,也是展示城市形象的重要窗口,要高度重视,做到“面子”“里子”双提升,让农贸市场充满“烟火气”。要守牢安全底线。始终绷紧安全生产这根弦,把安全责任扛在肩上、落在行动上抓紧抓细抓实安全生产各项工作。要严把工程质量。压实各方责任,规范操作流程,把民生工程建成人民群众满意的民心工程、精品工程。要加快施工进度。按照时间节点,倒排工期,在保证施工安全、工程质量同时,抢工期、赶进度,确保项目早建成、群众早受益。要密切沟通配合。部门、镇、社区要主动担当作为,加强联系协作,做好服务保障,协调解决项目建设中存在的困难和问题,确保项目顺利推进。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会开展《江苏省物业管理条例》执法检查
    下一篇:县人大常委会开展长江“一法一条例”执法检查

 · 县人大召开代表建议联合办理 [230565]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [205151]
 · 开发区组织县镇人大代表视察 [171527]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [171413]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:140.625毫秒  [后台管理]