栏目导航  网站首页>>议案建议


谢存道赴卫健委督查重点代表建议办理工作
  【来源: | 作者: | 发表日期:2022年5月19日  共浏览1683 次     【字体:  】 

519日上午,县人大常委会副主任谢存道带领县人大常委会教科文卫委、人代委负责同志,对县十届人大次会议期间,殷慧代表提出的《关于加强基层卫生机构信息化建设,提升基层卫生综合服务能力的建议》、王忠代表提出的《关于请求医养康养结合应向社区居家延伸的建议》进行督办。县卫健委、民政局负责同志参加,提出建议的人大代表参加会议。


会上,卫健委民政局就重点代表建议办理情况进行了汇报,与会人员就建议办理情况进行交流,提出意见和建议。 


谢存道对重点代表建议办理工作给予肯定。就进一步做好代表建议办理工作,谢存道强调,一要正确对待办。提出建议是人大代表代表人民参与管理国家和社会事务的重要途径,是社情民意的集中反映,重点代表建议更是反映了经济社会发展中共性问题、重大问题,要切实提高思想认识,增强办理代表建议的责任感和主动性。二要规范务实办。重点做到三个“变”,一是变重视答复为更加注重办理,二是变重视满意率为更加注重解决率,三是变重视按期办结为更加注重滚动办理。三要齐心协力办。承办单位要压实责任,层层抓落实;主办单位要主动担当,牵头协调,协办单位要主动配合,通力协助,共同研究解决方案;政府要提高站位,主动作为,帮助部门解决实际困难;人大常委会也要为部门鼓与呼,为代表建议办理创造良好的环境。


【编辑录入:byrd

    上一篇:吴建志赴城管局督办重点代表建议
    下一篇:姜海峰赴开发区开展“主任接待日”活动

 · 县人大召开代表建议联合办理 [277197]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [251749]
 · 县人大调研代表建议办理工作 [195621]
 · 发挥“专”的优势 体现“ [176613]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:156.250毫秒  [后台管理]