栏目导航  网站首页>>调研视察


县人大常委会组织视察重点水利工程项目建设情况
  【来源: | 作者: | 发表日期:2022年4月20日  共浏览30547 次     【字体:  】 


4月20日上午,县人大常委会组织视察重点水利工程项目建设情况。县人大常委会主任陈金荣,副主任吴建志、姜海峰、谢存道、周军家,县委常委、县政府副县长张倩桦和全体驻会委员、部分县人大代表参加活动。

视察组先后视察了氾水水源地潼河水厂取水工程泵房、中心排河后湖泵站改造工程、中港河整治工程、泾河灌区改造工程等项目现场。县政府及有关部门负责同志汇报了全县重点水利工程项目建设情况。


近年来,县政府坚持以项目建设为重心,围绕保障发展、乡村振兴、服务民生、污染防治,不断完善水利基础设施,持续推动农村水利建设,切实提升供水保障水平,着力改善城乡水环境,实施了一批关乎民生幸福的重点水利项目,不断补齐我县水利基础设施的短板。

视察组对我县重点水利工程项目建设成效给予肯定,陈金荣指出,总体来看,宝应的重点水利工程建设,起点高、进展好,将为改善宝应用水和保安能力发挥重要作用,满足人民对美好生活的向往。


陈金荣强调,水是生命之源、生产之要、生态之基,水务工作要在保生活生产用水,保防汛抗旱安全,保水生态质量的同时,着力做好四篇文章:

一是“谋”的文章。要在水利建设“十四五”规划的基础上,强化统筹,长计划短安排。排清短板弱项,坚持问题导向推进工作;寻求资金整合,围绕国、省项目建设,跳出水务审视水工作,合理利用环保、财政资金;加强力量整合,各职能单位通力协作,齐心协力做好水务工作。

二是“建”的文章。要围绕供水节水、防汛抗旱、农田水利、治污截污、黑臭水体治理、水生态修复等方面谋划项目,本着先急后缓、量力而行的原则推进一批水利项目建设,做到每年有变化,三五年大变化,积小胜为大胜。

三是“清”的文章。建设好生态河道、幸福河道要做到“四清”:清淤,持之以恒保证河通;清障,依法撤除阻水的簖、搬筝等;清理,清除河堤河坡扒翻种植、违章搭建;清洁,保持河坡、河面的干净、整洁。

四是“管”的文章。要建、清、管并重,不能前建后坏、前清后乱。要依法管,围绕水资源、水生态、水安全以及相关法律法规强化管理;要明责管,把相关法律、政策、文件规定的责任明确到具体部门,做到责任明晰;要合力管,结合河长制载体形成管河、治河的合力;要动真管,形成重视水务、水环境、水资源的共识,共同推进水务工作再上新台阶。


【编辑录入:byrd

    上一篇:县人大常委会组织视察县民生实事项目建设情况
    下一篇:

 · 县人大召开代表建议联合办理 [197249]
 · 县人大人代委、县政府办联合 [171841]
 · 开发区组织县镇人大代表视察 [171348]
 · 县人大常委会视察代表建议办 [171143]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 宝应县人民代表大会常务委员会   苏ICP备19049932号-1
地址:江苏省宝应县     邮编:225800
电话:0514-88282685    邮箱: byrdbgs@126.com
页面执行时间:108.887毫秒  [后台管理]